Комнатная луна

Илья Волотов
Комнатная луна
Для чтенья бумажных книг.
Томно освещена
Ею тайна былых интриг.

Крупный старинный шрифт,
И ощущенье тепла.
Словно коралловый риф
Солью волна обдала.

Полночь. Открыто окно
Настежь – и там двойник,
Как в полутёмном кино
По мотивам из этих книг.

Ночь, как бесшумный лифт,
Падает – вниз, и вверх...
И ждёт, что напишет Свифт
Ещё про него, – Гулливер.


19 июня 2019