Мартын Приматов депутатом был

Андрей Кондаков
Мартын Приматов депутатом был
Жил вопреки морали и законам.
Народ его за это не любил
И собирал пикеты под балконом.

Через окно взирая на толпу,
Без суеты порыгивая сыто
Вертел он мысль в своём холёном  лбу
О свойствах норм общественного быта.

И под конец, смочив стекло плевком,
Переходя к презрению от стресса,
Он в мыслях ссал на толпы кипятком
Прокравшись на сиденье мерседеса.

И где-то там в заботах и трудах,
В извилистых партийных кулуарах
Творил закон с коллегами "в рядах",
Чтоб чернь собрать на нарах и базарах.

Чтоб всякий сброд не мог протестовать,
Приматову с дружками  докучая,
В полицию переименовать
Пришлось им то, что лижет защищая.

А там и гвардия поспела под шумок,
И разные фашистские законы.
С тех пор Приматов жить спокойно мог
Открыто, широко и беспардонно.

Но вот беда, нашёлся в нём изъян-
Не поделился парень с гегемоном.
Теперь сидит, смешной как Галустян,
С той чернью, что толпилась под балконом.

И думает Мартын: А может быть
Мне замутить протестное движение
И гегемона взять и победить,
Преодолев своё изнеможение?

Но быдло недоверчиво на зов.
Ему смешны Приматова призывы.
Лишь петухи с внимательностью сов
Вникают, обалдев от перспективы.