Р255 прежде М53

Александр Картунов 2
          


"Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода"….
                «Во глубине сибирских руд» А.С. Пушкин.



Не вяжется желание пройтись
сквозь память в боль,
звеня кандальной цепью,
боясь (по-настоящему) любить....
Быть нелюбимым безусловно легче.

От солнца новомодные очки,
стильный прикид (без лишних заморочек),
в словах немного чувственной тоски,
рассчитанной на падких одиночек....

При встрече с чудом, посерёдке дня,
испытываешь мутную тревогу….
Она сказала: "Извини меня,
ты лучше сам ищи свою дорогу".

Московский тракт разматывает путь
волнистой нитью, словно жизнь по году....
Не хочется (случайно) как-нибудь
стать декабристом в летнюю погоду.




-------

За сто лет с 1783 по 1883 год по Большому Сибирскому тракту прошли примерно полтора миллиона заключенных…. Часто каторжные предпринимали попытки скрыться в ближайших заболоченных низинах с густыми зарослями. Конвоиры «восполняли» потерю за счет первого встречного, которого переодевали в арестантские лохмотья, прикручивали веревками к общей партии заключенных и вместе со всеми сдавали «по счету» в очередной этапной тюрьме.
                / прим.авт. /