Гроза

Вячеслав Дмитриченко
Одинокая капля стекает,
Как слеза на оконном стекле.
С чем пришла ты ко мне, дорогая,
Что за весть приготовила мне?

Ветер треплет поникшие ивы,
Никому не даёт погрустить.
Дождик стукнул в стекло боязливо,
Мимо шёл и решил навестить.

Буря хрупкие ветки ломает
И столбом поднимает песок.
Всё, что может в стихии летает,
Как засохший осенний листок.

В блеске молний пугающей кучей
Наползла грозовая гряда,
Из разорванной грохотом тучи
Льётся с неба живая вода.









Картинка из интернета