Конек - горбунек

Не Романтик
Утро в ночь, работа в день,
Мозги под вечер набекрень,
Язык под вечер на плечо,
Деньги на счет, еще, еще...

Деньги на шмот и на еду,
День за днем вперед бегут.
Год за годом, полный ход,
Восьмое марта, Новый год,

Двадцать третье февраля,
На горизонте Бог рубля,
Жизнь - звезда на дне морском,
Работа - дом, работа - дом.

Сын растет, стареет мать.
Ужасно хочется поспать.
Качают волны счастья плот,
Мухи падают в компот,

Бьются кружки и тарелки,
Поются песни-переделки.
Танцы, пляски, хоровод,
То падение, то взлет.
 
А на повестке дня вопрос,
Кто есть я и где мой мозг.

Веселись, ликуй народ:
Летит вниз маслом бутерброд.

Синяк на лбу, упал на грабли,
Точу ножи, мачете, сабли,
Пар выпускаю из ушей,
Нелегка жизнь у врачей.

Утром солнцу улыбнусь,
Ведь знаю, многого добьюсь!
Дойти бы только до финала.
Ничто беды не предвещало...

Прогнувшись, выпрямляю стан
(гибким мякишем я стал).
Справа закон, слева устав.
Работодатель – мозгоправ.

Хошь, не хошь ты – мимикрируй,
Если в силах – эмигрируй.
Патриотизм – не мой конек.
Я альтруист и... горбунек.