Июньская ночка

Ирина Рудзите1
Июньская ночка в прохладе купалась
На тонких запястьях дрожащей луны.
А рыбки в реки беспокойно плескались
Изящные  брызги чуть были видны.
 
А лето, устав прилегло на ладошки
Набегавшись, чуть прикорнуло оно.
И снова во сне  по  небесной шли стежки,
А звёзды мерцали, сшивали панно.

Луна оглянулась, а ночь изумилась,
Погладила звёзды холодной рукой.
Над летом прекрасным она наклонилась
Ещё в поре юной, но не золотой.

Оно отдыхало. Конечно нескоро,
Ветра разгулявшись, закружат листву.
Цветистая осень наймёт вновь вахтёра
Украсит неспешно узором канву.
 
коллаж автора