захолустное

Лилия Слатвицкая
                "Заезжий музыкант целуется с трубою..."
                Булат Окуджава

в нашем городе нет ни гостиниц, ни видов,
ни особых пред всею страною заслуг.
здесь сугробы до мая лежат неликвидом,
здесь заезжий трубач не целует мундштук.

в нашем городе N каждый год високосен -
не количеством дней, а предчувствием бед.
зал в киношке пустой под названием "Космос"
по-космически чёрен - как будто отпет.

но однажды весной что-то дрогнет в округе,
налетит тёплый шквал и подскажет, как быть...
я вдохну этот ветер - свободный, упругий, 
и покину свой город под звуки трубы.


*******************
Илл. - картина "Ветер", худ. Виктория Харченко