Я свободу свою постоянно ношу в кулаке...

Марина Полейчук
Я свободу свою постоянно ношу в кулаке,
Она бьётся, брыкается, рвется наружу.
Она крепко страдает в губительно цепкой руке,
Но разжать кулаки я предательски трушу.

Я совсем не боюсь, что меня не поймут,
Что осудят иль вовсе покажут пальцем.
Только светлые сердцем в ответ не солгут
И не станут во мне копаться.

Я свободу свою берегу для таких ,
Они, знаете ли, драгоценно редки.
Я лелею свободу, расслабив для них кулаки,
В колыбели грудной клетки.