Почти танка. Бездомный котёнок

Александр Пилигрим-2
Холодный носик
в ладонь потешно тычет
зверёк пушистый…
смешно: он просит ласки –
сам ласки дарит больше …

Вдруг пёс облаял
и с поводка стал рваться,
чтоб дотянуться…
котёнок улыбнулся –
он за игру всё принял!

В глазах раскрытых
восторг и удивленье –
как мир прекрасен!
"Давай дружить с тобою" –
своей мурлычет тени…

Вдруг за бумажкой
отскочит на минутку,
хватая лапкой,
и вновь бежит вприпрыжку
за кем-то из прохожих…

За мною следом
походкой косолапой
бредёт, пытаясь
сказать мне: друг вам нужен?
возьмите… я согласен…


(19.06.2019)