Вечное лето

Блантер Татьяна
               
                На "Придуманное лето"
                http://www.stihi.ru/2019/06/17/2854
                Иван Жук





Минуты, недели и лет вереницы,
Бегу и со лба отдуваю прядь,
В то лето бегу, где любимые лица,
Те лица, мне не суждено забывать.

Там пахнет жасмином, сиренью, левкоем.
Где мы, искупавшись, лежим на песке.
И радость в глазах своих ты не укроешь,
Что счастлив так не был давно и ни с кем.

Июньская нега, короткие ночи.
Вновь солнце, как рыбка, играет в воде.
И если захочешь, я знаю, захочешь,
Приди, посидим в этот летний наш день.

А дождичек теплый, и солнце высоко,
И долго кукушка считает года...
Седеет полынь вдоль дорог одиноко,
Да вечному лету не быть никогда.


Илл.Интерн.