На солнце мухи залетали

Виктор Александрович Малышев
На солнце мухи залетали
Почуяв брюшками тепло
А с ним и лужи залатали
Что беспорядочно текло

И на вчерашнюю солому
Трава надела в зелень цвет
Весна впадает видно в кому
На лето раннее рассвет

Несёт поветренность толчками
И недовольства и кураж
И та приятность за очками
Ещё чуть чуть и ступит в раж

Но ненадолго огорчение
Вон глядь опять истомы вязь
Теплынь пришла на попечение
Вступив сезонно с нами в связь

Теперь по шортам красоваться
Из маек вывалив загар
И чаще в озеро соваться
Дабы не быть как кочегар

Вот и сбылись мечты в натуре
По кайфу нынешний сезон
Он и в фаворе и в фактуре
И очень нравится мне он