Вещий сон

Ника Тарасевич
Я стала совсем другая.
Моя страничка давно застыла,
Давно я стихов не писала,
Давно не чувствовала себя так паршиво.
В потоках сознания чувствую,
Как вера, энтузиазм умирает.
Может, была я слишком наивная,
Может, теперь мне этого не хватает.
Мне говорили: «Ты будешь успешною!»
И я даже им верила.
Но, граничила с ложной надеждою,
И только ей я верна была.
Я бы хотела стать птицей,
И улететь сама от себя.
Или может быть стать столицею,
Которая любой стране нужна.
Хотела бы не встречаться с лицами,
И не курить у окна,
Не прятаться за страницами,
Не подходить под слово «грешна».
Спокойно пить кофе с корицею,
И просыпаться от страшного сна.
Где я глушу свои амбиции,
Где я принципам своим не верна.