Пустоцвет

Галина Крайнова
Души уставшей пустоцвет,
Не зацветёт уж больше, нет
И в тлен, ушедшие мечты,
Лишь скажут вежливо: прости.
Когда уйдём вдруг в дальний путь,
Что заберём с собою - грусть,
От тех, несбывшихся надежд
Иль радость от больших побед?
Не предсказуем путь земной.
Что ждёт нас, встретимся ль судьбой
Иль так, пройдёт впустую жизнь,
Так для чего ж мы родились,
Тот смысл жизни не познав,
Все идеалы растоптав,
Уходим снова в никуда,
Чтобы исчезнуть навсегда.