сам и будешь...

Анна Опарина
Сделать из большого ерунду,
Вылепить из малого большое;,
Свет животрепещущий задуть
Или, чтоб огонь  не стал золою,
Распалить его, подбросив дров;
Правое на левое сменить ли,
Находить повсюду дураков
Или, добавляя в день открытий,
Жизнь свою за счастье принимать,
Пусть и нелегко она даётся;
Луч к себе летящий прижимать,
Или в тень шарахаться от солнца –
Это всё ты выбираешь сам,
Сам и будешь в выбранном толкаться.
Можно верить правильным словам,
Но и злыми можно наслаждаться,
Но тогда и бесполезно ждать
От других хоть капельку участья,
Что в тебе – с тем и существовать,
Не посеяв – не пожнёшь ты счастья...
19.06.19 Анна Опарина

фото автора