Мой нежный друг!

Сергей Тёплый
Из юности...

Прочти, мой нежный друг, пожалуйста, сие...
В этих словах я искреннен, поверь...
Хоть раз открой чужому дверь
И выслушай, что скажет он тебе...

Немного нужно человеку дать,
Чтоб не обидеть его душу, гордость...
Пусть даже знаешь, совершил он подлость,
Но доля женская должна всё согревать...

Словно рассвет на землю опустился,
Так незаметно появилась ты...
А я бежал и жаждал темноты,
Бежал, закрыв глаза, и оступился...

Как больно... Но с улыбкою простой
Я подошёл к тебе за радостью и светом...
И что же было мне ответом?
Холодное молчанье со звездой...

Ужели так возможно ошибаться?
Земным рассветом звать немилосердный хлад...
Молю тебя, не возводи преград
И не спеши со мною расставаться...

Иначе для меня от скорби и ненастья
Надолго сгинут радостные дни,..
И в сердце будет боль, ведь руки не смогли
Остановить такое близкое мне счастье...

Пойми, попал я в лабиринт ужасный,
Где одиночеству не выжить, не спастись...
Мой нежный друг, от холода очнись...
Только тебя люблю, зову и жажду...

Ты, думаю, способна сожалеть,
Что увлеклась игрой, такой ненужной,
И ролью нехорошей, равнодушной...
Ведь нехорошей, правда? Ну, ответь...

А если не игра, то нет проблем...
Мы будем рядом, но безумно далеки:
На расстоянии протянутой руки
Друг друга не увидим мы совсем...

Я это написал, надеясь лишь на слово,
Единственное, что прошу мне дать:
Скажи, красивая, кем мне тебя назвать,
Ты фея или ведьма? Кем я околдован?

И не пугайся, нежный друг, ведь я не зверь
И не наглец, и не наказанный изгнанник...
Я, просто, одинокий и усталый странник,
Который просит, чтоб открыли дверь...