Скучным голосом

Марина Изергиль
Оммаж Александру Володину

Мне не бывать
Очень хорошим человеком,
Хоть я и стараюсь
Не мародёрствовать, не людоедствовать,
На чужих костях не плясать,
Никого не держать
И не выставлять на потеху.
Но мне всё равно не бывать
Очень хорошим человеком.
А, может, и слава Богу.
Предпочитаю наоборот
Быть человеком воспитанным и умным хотя бы немного,
А остальное, наверное, как-то само придёт.