Время...

Рахиля
За секунду до нежности, дай надышаться,
И я брошусь в пучину, не думая дум,
За минуту до вечности, мало пытаться,
Заменить щебетаньем наигранный шум.
Час за часом проходит и не повторяется,
Так у каждого свой незаконченный бой,
Но что-то внутри с каждым шагом теряется,
И ты сам для себя и маг и изгой.
Посреди перемен ни к чему привыкания,
Трудно будет уйти, взяв с собою себя,
Нам не нужно искать от небес наказания,
Мы его породили, расставшись любя.
Час за часом проходит, и судьбы меняются,
Нам начертано то, что смогли удержать,
За минуту до встречи, взглядом касаются
Тех, с кем не нужно причины искать.
За секунду до нежности, не надышаться,
Все исчезли, лишь мы посреди тишины,
Нам бы решить, прощать, иль прощаться,
Души врозь, но руки еще сплетены...