Прямая линия одного на всех решалы

Евгений Зайцев-Юрченко
В 90-е наша Страна погрузилась во мрак криминала, и стала похожа на больную «раком», пронизанную всю насквозь метастазами коррупции, разрастаясь которые сегодня достигли своего пика, вершины в прямом и переносном смысле. Поражает то, насколько «решала» 90-х и «решала» 2019 г. г. похожи. Итак, что из себя представлял «прямой эфир решалы» 90-х. «Решала» 90-х – криминальный авторитет сидящий где-нибудь в своём офисе в каком-нибудь Захудыпердыщенске, принимающий бабушек, идущих к нему со своими проблемами – кому уголька, кому дровишек, кому-то на лекарство денежек не хватает. Те, кто помоложе, со своими какими-то проблемами, как правило – денежными. Шли люди на приём со своими чаяниями и жалобами, «решала» их выслушивал, давал поручения своим подчинённым, и те решали проблемы народа. Ну прям, как сейчас. Ничего не изменилось.
Завтра 20.06.19 г. будет прямой эфир с Путиным. Технологический прогресс на лицо. Народу не надо куда-то идти на приём в офис к какому-то «Дону», как в 90-е. Вот оно, чудо цивилизации с доставкой на дом! Сидя у телевизора на мягком диване, с карамелькой за щекою, можно будет посмотреть и послушать жалобные «мычания-отчаяния» народа, отобранные для «показательно-решательного» сеанса главного «решалы» Страны. Вон оно, ради чего всё и случилось тогда в 90-х, когда ещё была жива надежда, что доживём до лучших времён, когда всё будет по закону, а не по прямой линии одного «решалы». Но, как говорится: Надежда умирает последней, вместе с вымирающим народом великой, вставшей с колен России!