запечной нимфе удачи на поприще!

Николай Сыромятников
*
"...В пустом вагоне задремав нечаянно,
закутавшись в осенний неуют,
во сне лечу в мой город опечаленный,
на улицу любимую мою..."
Речная нимфа
*


... запечная нимфа-дурёха
ловец поэтичных удач
она оседлала эпоху! -
наивна, как с маком калач

пустила в галоп таракана
вдогонку злодейке-судьбе
догонит ли вшу на аркане?
сведёт ли свой прыщ на губе?

19.06.19.


*
Художник Fred Bastid.