Полнота

Ксения Плеханова
Мне так привычно с тобой
Мне так знакомо в шуме людском
Туда я бегу где комфортно душе
Где не страшно, как в ночном шалаше

Туда где себя так легко потерять
И тайны свои не суметь отгадать
Как в закрытую дверь в истощение стучать
В ожидание загадки, пароль откапать

И ты снова один и песчинки в душе
Напоминают тоскливо об этом тебе
Успокойся, смотри, в этом есть тоже ты
И слезинки с ресниц поскорее сотри

Над пустынею солнце ведь тоже встаёт
И ликуют птенцы
И величием божием все обдает

Просыпается день, ты на старте игрок
Обрисовал свой иллюзорный мирок
И ты жаждешь любви
Да внимания горсть
Сострадания, понимания вёрст

И ты просишь, все дай, только дай
Ожидая, что это и есть вечный рай
Но твоя пустота не сошла с корабля
Она жаждет познаться, об этом моля

И бежит и кричит и тоскует она
И не видит, что в ней есть вся суть
Полнота.