Утреннее озеро

Илья Волотов
Утреннее озеро,
Вод зелёный мел
На границе с просинью
Вьётся, как омел

Ветви в волн дрожании...
Камни рыже в глубь
Топят очертания,
Как их ни голубь, –

В призрачной прозрачности,
Замутнённой мглой...
Сосен ровны мачты все,
Целясь в высь иглой...

Струны их натянуты
Арфой для ветров,
Пальцы помнят гамму ту
Чьи... чей шум суров...

И подлесок светится,
Свежий, как салат...
И теней наместница
Брег рядит в халат

Полосато-палевый,
Глинистый, рябой...
И светлеет зарево
Солнца нежной хной, –

И течёт в молозиво
Озарённых вод
Утреннего озера,
И, змеясь, – плывёт...


19 июня 2019