Князь Петр в разбитом зеркале Тень беды

Любовь Сушко
№№№№№№

Легенда о вечной  любви, в  которую верится меньше всего.
Мастер повторяет судьбу князя Петра, он так же пытается убежать  и спрятаться,  но любовь  его настигает, как убийца из-за угла.
В мире нет ничего нового, как говорил его любимый герой.

На небе ни звезды, и ливень и хандра,
Пилат спокоен,  пес скулит во тьме.
И что там  будет  днем, да  боль с утра
Разрушит счастье, но придет ко мне
Усталый Мастер, заговор томит,
Он о Петре напомнит  невзначай.
- При чем тут  князь? – Все  у меня болит,
Но вылечит, останется на чай,

Останется со мною до конца,
А с ведьмами, какая  это жизнь?
На небе ни звезды, и  знак кольца.
Князь Петр  устоит  ли? И дрожит
Тот голос, и тоска, которой не изжить,
Не знаю я как  нынче поступить,
Снять приворот, и  ведьму  погубить,
Иль в брак  его спокойно отпустить.

А князя не спасал и монастырь,
И даже смерть, она везде достанет.
И Мастер все взирает на пустырь,
Уже не просит  ни  о чем,  и  вянет
Цветок его души. Я не смогла,
Его отправить к ведьме  не сумела.
И там она сегодня умерла,
Испив вина. О,  что же я наделала?

Любовь - убийца выскочит опять.
Всех не спасти, и все-таки, и все же.
Не вечен  ливень, и  звезде сиять.
И в отблесках луны мороз по коже.
А Петр путы рвет  и говорит
О том, что жизнь его страшнее муки,
Вот и теперь он в сквере все стоит, 
Моля о солнце ярком, о разлуке.