Дилемма

Нина Цветкова 39
 К нам опыт приходит с годами,
 Но как обойтись без потерь?
 Порою, судьба, как цунами,
 Как хищный безжалостный зверь.
 Борьба закаляет характер,
 Всегда ли хватает нам сил?
 Прокладывать новый фарватер
 Нельзя без руля и ветрил…