Допотопная земля. Геологический Зверь. Долгий день

Александров Павел Геннадьевич
долгий день мне мерещится часто.
я в нем исчез не найдя выход из дома.
дом стоит на мертвого моря геологическим пластом.
под фундаментом скребет песок затона.

и там тонет земля в потопе.
эры тянут на дно допотопных зверей.
и в падучем бездне грохоте.
дует ветер потопа до домашних дверей.

и я падаю полон брызг волн.
под темнину земли ее странную волю.
и в земле лежит в нефти зверь болен.
и я поклоняюсь смертельному морю.

и я вижу под землей зверя трон.
и его смерти полную долю.
и разбивается дом о призрачье волн.
и чуется несчастье земли ее эр горе.

2.
зверь под домом ревет переворачивает глыбу.
солнце меня нежит поет.
ангел гудит над вселенной в трубу.
и никто ветхих эр не вернет.

и я песок с морей былых соскребу.
там где зверь томиться мертвый живет.
не похож он на рыбу и это не наяву.
эры прошли и нас кто то зовет.

на песчанном ветру.
земля родится в эрах умрет.
но я покой этой тоской не верну.
и кто нас призовет.

скользит тень мертвого зверя по песчанному дну.
эра пройдет и след былого сотрет.