Не просите

Сергей Милевский
Источник вдохновения «Вредно, не читайте это» (Ольга Верещак) http://www.stihi.ru/2019/04/24/3231

Отношения больные? Как понять, что заболели?
От здоровых, как больные объективно отличить?
Может быть с болезнью тела не уместны параллели?
Без диагноза, однако, хворь навряд ли излечить...

С отношениями сложно, нет критериев единых,
Отношения, как люди, не похожие у всех.
Да, терпение - лекарство, со времён ещё старинных.
Терпеливым, как известно, всем сопутствует успех.

Соотносимся с друг другом, все мы, как бы не хотели.
Интенсивность отношений и характер вот вопрос!
Всё зависит от того лишь, как наладить мы сумели,
Отношения с другими, был ли к ним в душе запрос.

Безответные запросы, не достигнута взаимность,
Диалог не получился, но желанье велико!
И упрямо ждём мы чуда, эта детская наивность,
Если очень что-то хочешь - отказаться нелегко!

Откажитесь! Не просите чувств с протянутой рукою!
Это только унижает! Правда лучше сладкой лжи!
Время вылечит, исчезнут, вскоре ваша грусть с тоскою,
Безответных чувств рассеяв в вашем сердце миражи...

   18.06.2019 08:47 - 19.06.2019 09:15