Выберем сами, ошибаясь и рискуя!

Сергей Нестеров 7
От  аналогий  подустав,  к  контрастам
Предпочитаю  нынче  же  уйти!
Отдав  на  откуп  всех  мастей  фантастам
Право – затейливо  сюжет  плести

Будней  безликих, не  судя  их  строго…
Каждый  пришедший  в  мир  земных  судеб,
Выбор  имеет: пасть  в  объятья  Бога,
Или  батрачить  за  насущный  хлеб.

Причём, делясь  с  пришедшими  во  власть
И  с  возлюбившими  молитвоблеянья…
Такая  выпала  нам  жизненная  масть
С  истоков  миросотворения.

За  веком  век  стараемся  понять,
Незнанием  беспечно  упиваясь…
На  что  нам  Жизнь? Как  Смерти  избежать?
Гулять  здесь, с  нею  не  встречаясь!

Мы  у  порога, и  развилка  впереди…
Над  нею  Камень! Но  не  указуя,
Куда  надёжней, безопаснее  идти…
Выберем  сами, ошибаясь  и  рискуя!