Ложь опаснее огня

Нина Цветкова 39
 Не бросай слова на ветер –
 Их обратно не вернуть.
 Произнёс и  – будет нечем
 Ни стереть, ни зачеркнуть.

 Полетят они по свету,
 Не найдя себе приют.
 И потом неправду эту,
 Как отраву, разольют.

 Человек всегда сумеет
 Убедиться, врёт ли кто.
 И от правды ложь отсеет,
 Словно сор, сквозь решето.

 Если дал кому-то слово,
 То об этом не забудь.
 Жизнь порою мстит сурово, -
 Сам поймёшь когда-нибудь.

 Утомила вас уроком,
 Но мораль разрешена…
 Я заявленным пороком –
 Не страдаю, не грешна.

 Слов на ветер не бросаю,
 От друзей того же жду.
 С неба звёзд не обещаю,
 Но на зов всегда приду.

 Я сто раз сказать готова:
 Ложь опаснее огня…
 И прошу вас, дайте слово
 Не обманывать меня.