Нищий

Гамаюн 2
... а всего, что было, я сумел лишиться.
В собственности только костыли.
Но того и время не смогло добиться,
Чтоб уйти пристрастия смогли.      

Как люблю собак я! И они мне рады,
И всегда дам крошки голубям.
Каждый день под солнцем, свет мне тёплый надо -
Всё, что оставляю для себя.

Прихожу обычно я на это место,   
А друзья уж с нетерпеньем ждут.
Может, затоскуют (мне так думать лестно),   
Если я однажды не приду?   

Почему так поздно? Слабый, некрасивый   
Понял очень важное теперь.   
По большому счёту, может быть счастливым    
Тот, кто знает, нужен что, поверь.    

Знать совсем не надо, не необходимо,
Где я буду нынче ночевать.
Это ли не гнусность, ждать от шедших мимо,
Милости, но им не доверять?

Этому немало знаю я причин и
Чувствую брезгливость, нелюбовь. 
Псы, светило, голубь - лучшие врачи мне…       
Старому бомжу не прекословь…

         Любовью мир держится...