А карусель летит, кружит...

Ирина Скачкова Брызгалова
Остановите карусель...
и помогите мне сойти!
Я помню зыбку, ясный день
и маму... лет так тридцати.

Она, склонившись надо мной,
поёт, а что не разберу.
Но от неё идёт покой...
и прямо к сердцу моему.

От солнца тёплые лучи
шалят и греют мне лицо!
А мама шепчет мне: "Молчи,
давай поспим ещё часок!"
         
И так тепло и сладко мне -
стоит прекрасная погода...
Всё это помню, как во сне.
мал`ая... где-то мне два года.
         <<|>>
А карусель летит, кружит,
скрипят уключины... года.
А мама крепко-крепко спит,
как папа... раз, и навсегда.


Вдохновение - Геннадий Шалюгин
<<Вселенские качели>>
http://www.stihi.ru/2019/06/14/921