Потому-то я их, брат, увольняю с фермы!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Как все» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2019/06/17/116


В общем, я – простой пацан,
Только жёны плачут,
Доставляя сердцу ран,
Жить хотят иначе!

Лазят все по сундукам,
Как ко мне прискачут,
Нет бы в хлев – коровы там,
Семь овец в придачу.

Птичник – сотни индюшат,
Двести с лишним мамок!
Все пронзительно пищат!
Ферма – вам не замок!

Дай покушать, дай воды,
Поскреби лопатой -
Клеток длинные ряды
И загон за хатой!

Жёны кокнуть всех хотят,
Не сжигать чтоб нервы,
Потому их, всех подряд,
Увольняю с фермы...



Отклик:

Прям работать не хотят,
Им бы развлекаться!
Скот не кормленный опять...
Надо расставаться...

Вероника Фабиан   


Сколько жён, спросить стесняюсь,
Лазают по сундукам?
Я конечно извиняюсь,
Но совет я всё же дам:
Одному на ферме туго,
Верная нужна подруга,
И конечно же одна -
И хозяйка, и жена!

Галина Циманович



Жён завёл себе гарем
Ваш герой несчастный,
Нажил множество проблем -
Жёны все опасны.
Могут кокнуть индюшат,
То-то будет радость,
Мясом тут же всех снабдят
Высшего разряда!

Ася Илюхина 


Вот сходил на ферму я
Только что, намЕдни.
Жёнку Фроську умолял
Накормить обедом...
Держим кур и индюков -
Всё реализуем...
Только муж из дураков:
Дома "голодует"...

Нет у Фроськи времени -
Настучу по темени...

Галина Лебединская 


наконец нашёл одну
я крестьянку -
успевает и луну
накормить овсянкой.
и меня ублажить
всяческие старается,
с такой жить, да жить,
только сон кончается...

Владимир Гельм 



Коль имеешь много жён,
в доме непорядок.
Вот и лезут на рожон
и не полют грядок,
птице не дают корма
и коров не доят,
В доме вечна кутерьма,
сундуки всё роют.
Вот была б одна жена,
было б всё в порядке:
и корова доена,
нет жуков на грядке.
Коль имеешь много жён,
значит, просто разведён.
А в законном браке,
было б всё тик-таки.

Римма Батищева 



Жёны любят развлекаться
И на ферме не копаться.
Жёны любят долго спать
И у речки загорать...

Вера Осыка


Да,проблема не из лёгких,
Словно мышки те полёвки,
Лишь бы вкусненько поесть,
А работы-то не счесть...

Сколько их-то семь,иль пять,
По местам их всех расставь
И пускай себе батрачат,
Не то, всё тебя дурачат...

И тогда весь тот гарем,
В пользу лишь и нет проблем.

Светлана Сёмина 


Да, не каждой жене в радость
убирать за птицей гадость.
Нужно здесь призвание,
Любовь и понимание!

Валентина Ковальчук 2


Толь - хозяин, то ли барин!
Ферма - это не тюрьма,
Чтобы жён - была гурьба!
Заведи работника - дояра и скотника!

А жена - любимая, просто - половинкою!
Милою отрадою, для тебя - усладою!
Будет лад и будет - рай!
По уму - соображай!

Антонина Парусова


Что-то я не поняла -
Что за ферма? Ну дела!
Видимо, на ферме той
Жён разводят на убой!

Елена Котелевская


И зачем жён много так -
Это видно не спроста.
Содержать всех надо их -
Но завидный ты жених...

Валентина Болдина 


Но одна, как генерал -
Строит всех и всюду,
В чёрный список я попал,
Вдруг уволен буду
За растрату Людой...

Светлана Черникова -Чернокожих