Июнь не радует меня

Ольга Верещагина
Июнь не радует меня,
Не жду я от него огня,
Он мне с утра - опять дожди,
Ты только не грусти, а жди.

Придет опять тепло, жара,
И будешь изнывать тогда,
А я уйду, мне скоро в путь,
Ты постарайся, не забудь.

Ты помни, как цвела сирень,
И как в окно твое капель,
Стучалась утром, дверь открой,
Смотри, рассвет то, золотой.

Струилось золото с небес,
Как будто бы игрался бес,
Он лучик солнца золотой,
Смочил зеленою росой.

И изумруды расцвели,
На всех кустах, ты посмотри,
Играют перлы на цветах,
И настроенье просто - АХХХ!

Нет, лучше вспомни ты прибой,
И волн шуршанье, и габой.
И музыку ветров моих,
Я знаю, ты ведь любишь их.

Ты вспомни, что была пора,
Что, так хотелось молока,
И корку хлеба по - утру,
Ты встать, пораньше, я пойду.
 
Сказал июнь, и в миг, исчез,
Он весь растаял, как тот бес.
А я сижу, смотрю в окно,
На сердце у меня тепло.

И пусть июнь еще дождит,
И сердце у меня шалит,
И ждет тепла, и ждет его,
Июнь  - проказник в казино.

Рулетка - жизнь, погода - круг,
Все крутит и меняет вдруг.
А я пишу ему - ПРИВЕТ,
Не будет в жизни больше бед.

Июнь не радует меня,
Не жду я от него огня,
Он мне с утра - опять дожди,
Ты только не грусти, а жди.