Победа

Галина Севергина
Пришла весна и с ней Победа!
Мы снова празднуем ее.
И никакого тут секрета,
Ведь вы сражались за свое.
За землю, пашни и долины,
За хлеб, за кров и города.
И в горькие года судьбины
Беда была на всех одна.
В борьбе за Русь вы устояли,
Врагу не сдали рубежи,
И миру мир вы отстояли.
Поклон земной вам от души.
Теперь вас мало, тем дороже
Все то, что сделали для нас.
И лица ваши сразу строже,
Когда в миру где-то коллапс.
Людскую память будоражат,
События далеких дней.
Старый солдат потомкам скажет:
"Гордитесь Родины своей!"

2014 г.