Колесо

Александр Борисович Минаков
Дни проносятся, как птицы,
И мелькают, словно спицы,
В вечной жизни колесе,
Одинаковые все.

День за днём летит неслышно,
Отцветают снова вишни,
Так же отцветёт и год
В череде пустых забот.

Нужно сделать то и это,
Каждый день мы ждём привета
Всё от тех же хмурых лиц,
От уставших, гнутых спиц.

Мы не знаем, где начало
У пути, и до причала
Нам уже не дотянуть;
С каждым днём труднее путь.

Он нам дарит обещанья
Новых встреч, и на прощанье
Лишь махнёт вослед рукой,
Отправляя на покой.

Мы уйдём едва заметно,
Не услышав зов ответный.
И пойдёт за годом год,
Оборотом оборот.