Избранное

Иван Парамонов
Тапочки носятся маловыразительно.
Ласточки носятся шало и пронзительно.
Дураки носятся с писаными торбами.
Бурдюки носятся добрыми двугорбыми.

На земле кто как живёт, тянет и не тянет.
На земле один пилот, а другой нефтяник.
На земле один в меду, а другой в помёте.
На земле один в аду, а другой в полёте.

Жёлтый лист клеится к вечной денежке.
Журналист клеится к встречной девушке.
Дело клеится или не клеится.
Древо кренится или не кренится.

На земле кому куда и кому откуда.
На земле кому беда, а кому причуда.
На земле кому Ростов, а кому Аляска.
На земле кому восторг, а кому фиаско.

Грузия. Чебурек. Челентано.
Грузится человек чем попало.
Караван грузится перевозом.
Наркоман грузится передозом.

На земле ворона, мышь, лебеда, черешня…
На земле коронна лишь иногда скворечня.
На земле бессонно бдишь – убивает нервно.
На земле бездонной тишь не бывает, верно?

Рядом цифр полнится райдер Нюшин.
Смрадом цирк полнится от конюшен.
Хреном торг полнится шока ради.
Кремом торт полнится в шоколаде.

На земле полно дорог – это где, мол?
На земле полночный бог – это демон.
На земле в кольце почти средоточье.
На земле в конце пути многоточье.

2019