Ссориться людям довольно

Нина Цветкова 39
Тёплый и ласковый вечер
Тихо прилёг отдохнуть.
Только задиристый ветер
Вербам мешает уснуть.

Сириус в небе сияет.
Речка куда-то спешит…
Сирин  о чём-то вещает,
Кто-то листвою шуршит.

Буквой изогнутый месяц
Выставил рожки свои –
В небе загадочно светит.
В роще поют соловьи.

Всё хохломские узоры –
Русской природой горжусь.
И голубые озёра
Словно глаза твои, Русь.

Жить на планете прекрасно, -
В мире различных чудес.
Шепчет листвой не напрасно, -
Что-то берёзовый лес.

Мамы и дети спокойны
В нашей любимой стране.
Тот, кто планирует войны,
Сам пусть сгорает в огне.

Как хорошо и привольно
Просто работать и жить.
Ссориться людям довольно,
Надо друг с другом дружить.