Парус

Михаил Санаров
Уплываю снова вдаль, сказка
Странствий в продолжении,
& сжимается спираль
В новом, светлом
Ощущении…

Многие страны я повидаю,
Если набраться терпения,
Лики, изъяны сжигаю ради
Отца, вдохновения


С Юго-Восточной Азии,
Наверно, начинаю, а может
Быть, Австралии, чью
Землю открываю


Китайский интересно
Язык освоить мне, иероглиф,
Если честно, рисунок
Есть в душе…

С Океаном совладаю,
Ураганы повстречаю,
Они волны поднимают
И на мачту их
Бросают…

Но утром Солнце встанет вновь,
Согреет каменную кровь,
& успокоятся моря
На Свете божьем
Для меня…

Индонезию, Гвинею
Я, заметив, подобрею,
О, восток и папуасы,
Австралийские
Алмазы…

А с Новою Зеландией
Не сладить без овцы
И kiwi нелетающей,
Маори, праотцы


Японский моноэтнос
Трагически высок,
Традиции & техно
Слились уже,
Одно…

Капитан на парусах
По маршруту Христофора
Ищет Луч во облаках,
Вечно вольного
Простора…

Чем наполнится струна
Его алая, святая, но
Любовь Его добра
& едина, коль
ЖИВАЯ…

Рассекая океаны,
Проходя сквозь все моря,
Исцеляю мира раны
Духом вечного
Огня…

23 марта 2012 года