Лишь Феникс возникнет из пепла

Нина Цветкова 39
Моя деревенская хата
Одна у дороги стоит, -
Туманом белёсым объята.
Как-будто, понурившись, спит.

Окошки крест – накрест забиты,
И дверь на амбарном замке.
Соседи давно позабыты.
Лишь галки галдят вдалеке.

Их шумные чёрные стаи
В безлюдном раздолье живут.
Над бывшей деревней летают,
Где был наш последний приют.

Мы в детстве о счастье мечтали.
Стремились в другие края.
И, вроде, нашли, что искали…
Но где же деревня моя?

Теперь только ветер гуляет
Среди белоствольных берёз.
Но каждый из нас вспоминает
Обитель сиреневых грёз.

Возможно, могло быть иначе, -
Что толку теперь говорить…
Но с кем поделиться удачей,
И книги кому подарить?

Лишь феникс возникнет из пепла…
Но я благодарна судьбе,
Что здесь родилась и окрепла
В своей деревянной избе.