Мы встретимся у метро

Ксения Щучкина
Мы виделись так давно.
Пять тысяч часов назад-
Мы вместе ходили в кино
И после встречали закат.

Нам было вдвоем хорошо.
Знакомые ровно час-
Босые, когда шел дождь,
Влюбленные тысячу раз.

Но встречи все реже у нас,
Все реже идут дожди.
Ты, будто в июле роса,
Теряешься на полпути.

Случайно увидев в толпе,
С надеждой на теплый прием-
"Давай у метро в 6:07?"
Сказал ты седым февралем.

Я после звонила сто раз-
Тебя приглашала в кино-
Ты бил лаконичностью фраз-
"Мы встретимся у метро"

На стрелках 6:27
В бутылке сухое вино.
На кухне сижу одна.
Ведь в городе нет метро