Мы не касались страха, ужаса войны

Виктор Александрович Малышев
Мы не касались страха, ужаса войны
В тылу на фронт работ не выполняли
А миллионы павших .....были не вольны
Чтобы жизнь у них безвременно отняли

Звала же Родина на помощь защищать
На море, в воздухе и на земле отчизны
Чтоб оккупацию, смерть близких не прощать
Свалив любой ценой фашизм  до тризны

И гибли в схватках меньшинству наперекор
Бойцы вне возраста, всех войск именований
Не для того, чтоб после стать живым в укор
В почёте славы и наград посмертных званий

Цена другая тех кто жизнь отдал свою
Всем им нужна была Победа с мирным лоном
Они на век бессмертной памятью в строю
А тем  кто выжил ветеранам честь с поклоном

Минуту павшим если всем им отмолчать
То пятьдесят нам лет молчать придётся
Так будем памятью их чтить и величать
Ведь место в сердце этой памяти найдётся!!!

Во всех селениях земли бессмертный полк
Идёт с плакатами живых бойцов в наградах
Ведь только с памятью из нас пребудет толк
Так пусть гремит наше  «Ура» им на парадах!!!