Джунгли

Светлана Чернышенко
Я знаю
что моя страна
большие джунгли.
Где каждый
словно зверь,
сам за себя.
Гнилой менталитет,
такие же и люди.
Так было, есть,
и будет так всегда.

Где все продажные, зависливые злые.
И грязным сплетням
ни начала, ни конца.
Как только выйдешь,
и пройдешь
по магазинам.
Ты негатива нахватаешься сполна.

От злобных языков,
и черных взглядов.
От лицемерия завистливых людей.
От хамства, лживости,
от пакосного яда.
Подавленным ты ходишь целый день.

Приходишь на работу, обсуждают.
Зайдут к тебе домой, польется грязь.
И за спиной тебя
в чем могут обвиняют.
А глядя на тебя,
ехидно льстят.

Живёшь, и никого
не трогаешь на свете.
не причиняешь никому ни капли зла.
Зато тебя, везде
увидят и заметят.
И наследят в душе оставив след дерьма.

И очень рады твоим бедам, и несчастьям.
Ещё в догонку нажелают, проклянут.
Обсудят твою жизнь с большим пристрастьем.
Ещё и порчу хорошенько наведут.

Ну лицемерно
посочувствуют конечно.
Но никому твои проблемы не нужны.
Им просто всем
ужасно интересно
Как будешь выкарабкиваться ты.

Как будешь ты решать свои проблемы?
И как ты с ними дальше будешь жить.
Какая интереснейшая тема.
Вот и нашлось теперь что обсудить.

Да, вся моя страна большие джунгли.
А люди в ней,
подобие зверья.
Но все же вспомните,
не звери вы, а люди.
Коснуться может каждого беда.

19 июня 2019г.@