Строитель коммунизма

Павел Богданов Ок
Я строитель коммунизма
Всесторонне развит я
Умён до идиотизма
Знают это все друзья
Логарифмы, интегралы
Изучать было не лень
Уже прожито немало
Но когда вся эта хрень
Ну, хоть как – то пригодится
Я надеюсь и всё жду
Как я мог так ошибиться
Тратил время на бурду
Снятся мне факториалы
Матрицы и многочлены
Извлекаю радикалы
И пишу порой катрены
Но уже не до стихов
В голове моей одно
Удвоение кубов
Х+У …. решено
Тангенс это отношение
Синус к косинусу вот
А котангенс без сомнения
Точно до наоборот?
Стокс и кажется Навье
Озадачили слегка
Мутят Кук, Пуанкаре
Ну зачем им, на Кука?
Риман и ещё Ходжа
Прямо режут без ножа
А ещё есть Янг и Милс
И от Берча нам сюрприз
Если бы не Перельман
Бессребреник мужик
Поглотил бы мир туман
И зашли бы мы в тупик
Ум привык решать задачи
Только так, а не иначе
Пифагоровы штаны
На все стороны равны…
Логарифмы, интегралы
Изучать было не лень
Уже прожито немало
Но когда вся эта хрень
Ну, хоть как – то пригодится
Я надеюсь и всё жду
Как я мог так ошибиться
Тратил время на бурду