Солдатский подвиг

Валерий Касьянов 55
Утро серым туманом набухло,
Мелким шагом к рассвету идёт,
Звёзды медленно в небе потухли,
Спит Страна,но не спит только Дот.

Воскресенье и все отдыхают,
Охватила   тревога  солдат,
Она с вечера в Доте,витает,
После слов что сказал им комбат.

Как то тихо всё стало в Полесье,
Птицы  петь  перестали  в  лесу,
Загоралась  Зоря  в  поднебесье,
Что   часы   ожидания   несут?

Всё готово, готовы ребята,
И начищен блестит пулемёт,
И тревожно глядят в даль солдаты,
Чтото страшное движет на Дот.

Разорвал тишину вой снарядов,
Шла  пехота  из  леса  в  перёд,
К амбразуре приникли солдаты,
Как  часы  застучал  пулемёт.

Гильзы пол в Доте слоем покрыли,
Ранен  в  руку  седой  старшина,
И  солдаты  уверены  были,
Началась  Мировая  война.

Почернели от копати лица,
Только  белые  зубы  видны,
Но закрыта родная граница,
На замке наш кусочек страны.

Двое  суток  держал  оборону,
Искорёженный бомбами Дот,
Вот и всё, больше нету патронов,
И  замолк  наконец  пулемёт.

И немецкий полковник в бинокль,
Оценил  этот  гордый  порыв,
Через десять минут как замолкло,
В Доте страшный раздался вдруг взрыв,

И полковник с руки сняв перчатку,
Получил  он  хорошую  весть,
И погибшим Советским солдатам,
Отдал им офицерскую честь.

Пролетело годов уж немало,
Дот осколкам полон свинца,
Он как символ войны той начало,
И  Победы  над  нею  конца,