Печальна скорбь последних дней

Аверина Наталья Юрьевна
Я в вечность проводила свою маму,
загадка смерть пока что для людей,
не можем знать мы с точностью пророка
с кем встретимся в посмертности своей.

Никто до старости не знает
про участь скорбную свою,
на склоне жизни дряхлость тела
несёт печаль и маету.

И немощь разная людская
ведёт неравный с жизнью бой,
умом мила и жизнь такая
коль можешь справиться с собой.

Себя обслуживать хоть в главном,
не утруждать собой родных
и в здравомыслии остаться
на грани помыслов своих.

Увы, не всем такая милость
благополучного конца,
но в нашей власти облегченья,
мы вызов терпим до конца.

Прискорбно только, если нету
родных и близких нам людей,
кто облегчил бы участь смерти,
немую скорбь последних дней.
19.06.2019