Сказка баюнного кота

Ольга Горн
***

ни молодо ни зелено
по качеству старьё
всё выбросить ей велено
она пустилась в рёв
в рыданиях на публику
её не превзойти
толпа несёт ей бублики
и раков по пяти
торги сочли успешными
в прайм-тайм прошёл сюжет
в закон поправку лешие
внесли вчера уже
стада писцов накормлены
сданы тома в архив
парадом ходят гоблины
правленье захватив

что молодо и зелено
растёт пырьём пырей
макушки вверх нацелены
как маковки церквей
но что несут за пазушкой
каменья ли любовь
нелётные икарушки
не рвущиеся в бой
о том пока не ведомо
баюнному коту
живущему беседами
то здесь
то там
то тут

                18.06.2019