И снова о войне...

Павел Мягкий
Последний свой патрон на фрица я истратил,
Гранат остался маленький запас.
Вот прет их батальон. В лесу затарахтел вдруг дятел,
Припала немчура к земле, гранату я метнул в тот час.

Я закидал им толом, земля вздымалась на ура,
В руках штык-нож, боеприпасов ноль.
Всажу я в глотку первому...Мне умирать пора,
Взглянул на облака. - О, Боже, облегчи мне боль.

Проснулся ветеран в азарте боя,
Прошиб предсмертный пот до ног.
Награда не нашла героя,
Не беда! Для Родины он сделал все, что мог.