Юность

Владимир Саушкин 2
Сегодня летний светозарный день...
Он был очень жаркий - очень озарён...
Давно повсюду отцвела сирень...
И всё же влагой был он напоён...

Повсюду плотно лежали тени -
Даже на ярко розовом  песке...
На Нём лежали мы - в истоме  лени...
Прибой плескался  в недалеке...

На рейде чётко виден отблеск моря...
Как будто сделан он - сплошь из стекла...
Кричали только чайки - о чём-то  споря...
Вода прибоя медленно текла...

Ночь наступила. Мне море снилось
И очень далёкие новые края...
Там моё  Сердце - вновь  влюбилось...
Там  Юность  снилась  трепетно - Моя!




18 Июня 2019г. - по телефону.