Нежность

Александр Шаров3
Нежность. Что это значит?
Зачем и для чего она
Вечером в поле маячит
Ласковым быть веля?
       Зачем так стройна берёзка?
       Зачем так мила сосна?
       Зачем на вечернем небе
       Яркая светит звезда?
Зачем так свежи туманы?
Зачем так приятна тишь?
Зачем ты не знаешь об этом
И дома спокойно спишь?
       А здесь, где встают рассветы,
       Закат, где ложится спать
       Многие тайны природы
       Я хотел бы узнать...
Дрогнет вечерний воздух -
Сердце моё сожмёт...
Эх, до чего ж здесь привольно -
Нежность в душе поёт...
       Мне разгадать невозможно
       Нежности тайну и суть...
       И я ухожу осторожно,
       Что бы её не вспугнуть.
Сюда возвращусь я с тобою -
Знаю, что встречу тебя!
И предложу стать женою -
Хорошая будет семья...
       Приятными, нежными снами
       Дней потечёт череда...
       И будет любовь между нами...
       И ты, мне ответишь - да...