Тающее...

Соловей Заочник
Журчание скворчат в июньском штиле,
жара уже с утра... опять жара...
пора задраить люки, ох пора...

А город в духоте свободным стилем
плывёт и просит тени и дождя,
кудрявых облаков и туч гривастых,
разинув жабры, каждый головастик
задумался – летуч или ходяч...

...задумался о море, о Днепре,
о праздном, праздничном, о вечно бренном,
звучит незатухающим рефреном:
жара... жары... в так жаждущей жаре
мечтания о пенистой волне
с песком везде и с шорохом ракушек,
оплыв медузой в раскалённой суше,
с шипеньем в водах таять и пьянеть...

А бабочки-белянки ханку глушат –
мотаются под солнцем – хоть бы хны! –
хоть все дома вокруг раскалены,
и лишь деревья – радость в этой суши...

О, Господи, как надоело ныть...
Помилуй и спаси из пекла души!