И я, как витязь в старину...

Владимир Бочаров 2
В мое открытое окно –
Лугов душистое вино!
Июльский месяц
Приглашает на прогулку.
К утру запели петухи,
С зарею ласточки легки,
Расщебетались на рассвете
Словно, дети.
Я босиком мчусь по тропинке,
Сдуваю с трав росы икринки
И радуюсь макушке лета
С берёзою и бересклетом…
В моей душе звучит восторг,
И этот лес его исток,
Июля утро –
Край родной
И небосвод –
Рушник сквозной.
И я, как витязь в старину,
Лицо в прохладу окуну.