К любви привыкнуть не дано

Гюльнар Тарверди
К любви привыкнуть не дано,
нельзя забыть, порвать на части,
не станет белым полотно,
где въелся червь чернильных пятен.

И вы не верите словам,
когда слова любви перечат,
ни сплетням, ни своим друзьям,
ища лишь повод новым встречам.

И пусть вам скажут, что пора
поверить, что угасли свечи,
не верьте, не угаснут никогда,
звезда любви на небе вечна.

К любви привыкнуть не дано,
иначе клонится к закату
любви прокисшее вино,
вино же выдержкой богато.

И не пытайтесь разлюбить,
держа под крепкими замками,
вам чашу боли не испить,
ручьём пробьётся под ногами.

К любви привыкнуть не дано,
бессмертие ей отдано навеки,
промокшая, стучит в окно,
как дождь, переполняя реки.

Но иногда ты должен отпустить
немой любви своей объятья,
бывает ров не проскочить
и спотыкнётся о преграду счастье.

Германия, июнь 2019 г.